たけのこ.ホームページ.ジェイピー HOME > たけのこ料理  > 豚肉とピーマンの炒め物

豚肉とピーマンの炒め物

b_p_iritsuke.jpg

(材料)4人分
 
  ・ ゆでたけのこ・・・50g
  ・ 豚薄切り肉・・・150g
  ・ ピーマン・・・1コ

       しょうゆ・・・大さじ1/2
       塩・・・小さじ1/4
       酒・・・大さじ1
       砂糖・・・小さじ1/2
    A  オイスターソース(牡蠣油)・・・大さじ1/2
       こしょう・・・少々
       片栗粉・・・少々
       ゴマ油・・・小さじ1

  ・ サラダ油・・・小さじ1

(作り方)

  ① ゆでたけのこは縦に細切りにします。
  ② 豚肉は繊維にそって細切りにします。ピーマンも縦に細切りします。
  ③ Aを合わせておきます。
  ④ フライパンを熱してサラダ油を引き豚肉をいため八分通り火が通ったらたけこ
    ピーマンの順に加えさらにいためます。
  ⑤ ④に③の合わせ調味料を入れ味をからめます。

ショップ

携帯からアクセス